Getränke-Logistikcenter: Hallenklima-Lösung ermöglicht ideale Lagerbedingungen in unterschiedlichen Temperaturzonen
Getränke-Logistikcenter: Hallenklima-Lösung ermöglicht ideale Lagerbedingungen in unterschiedlichen Temperaturzonen
Perfekte Lagerbedingungen auf 10.000 m² zu schaffen, das war die Herausforderung beim Getränke-Logistikcenter von Del Fabro Kolarik in Wien. Die Hallenklima-Lösung von Hoval sorgt für gleichmässige und konstante Temperaturen.
- Lager- und Logistikzentrum
- Neubau
- Innenraumklimatisierung
Clemens Sadnik, Projektleiter bei Del Fabro Kolarik
Konstante Temperatur im Hochregallager
In unserem Automatiklager muss ganzjährig konstante Temperatur von 18 Grad Celsius herrschen, da gelagerten Weine und Spirituosen sehr sensibel reagieren.
Christoph Steinhäusler, Leiter Produktmarktmanagement Klimatechnik bei Hoval
Eine der Anforderungen bei Del Fabro Kolarik: das Hochregallager kühlen und heizen. Ziel ist konstante Temperatur und gleichmässige Temperaturverteilung.
Raumklimalösung für individuelle Temperaturzonen
Um auch ausserhalb des Automatiklagers den verschiedenen Anforderungen – sei es an die Temperaturen oder Betriebszeiten – gerecht zu werden, ist die Fläche in sechs Regelzonen unterteilt. Beheizt werden diese von 22 bedarfsgerecht einstellbaren TopVent TH-Geräten in Kombination mit dem Gas-Brennwertkessel UltraGas von Hoval. Christoph Steinhäusler erklärt:
Hallenklima-Geräte und Gaskessel sind perfekt aufeinander abgestimmt und laufen mit sehr niedrigen Systemtemperatur, was die Effizienz zusätzlich erhöht.
Die energieeffizente Hallenklima-Lösung lässt sich komfortabel bedienen.